Kumpulan Resep Kue Kering Lebaran Terbaru 2017

Kumpulan Resep Kue Kering Lebaran - Sebentar lagi kita akan memasuki bulan suci ramadhan dan mudah-mudahan kita semua dapat di pertemukan lagi dengan bulan suci penuh hikmah itu, karena bulan puasa itu dimana semua pahala di lipat gandakan semoga kita tergolong pada orang-orang yang takwa dan beriman kepada Alloh SWT. Ngomong-ngomong soal puasa tentu anda akan bertemu dengan hari Raya Idul Fitri dimana hari kemenangan itu selalu identtik dengan hal-hal yang spesial tak ketinggalan juga dalam hal masakan atau kue, nah disini kita punya beberapa resep kue khas lebaran, mau tau ikuti terus kebawah.

Untuk yang kreatif tentu saja tangannya gatal ingin sekali mencoba resep kue kering lebaran terbaru, untuk di sajikan di hari raya idul fitri. Apa saja sih kue khas lebaran yang selalu tersaji di ruag tamu selain kue khong guan dan biskuit monde itu,,? cekidot informasi lengkapnya di bawah ini.

Kue Kering Coklat

Bahan-bahan

300 gr tepung terigu yang sudah disangrai
50 gr tepung maizena
2 bungkus vanili
2-3 sendok bubuk coklat
Chocochips
2 butir telur kuningnya saja
200 gr mentega
100 gr gula halus

Langkah

Mentega, gula halus, bubuk coklat, kuning telur di campur merata dengan mixer (tidak perlu sampai kembang) tapi suka-suka aja..

Adonan 1 dicampur dengan tepung terigu sangrai di wadah lain sedikit demi sedikit hingga mudah dibentuk (kalo sudah cukup..mudah dibentuk..adonan 1 jangan diambil lagi), tepung terigunya pun tidak harus dicampur langsung semuanya..setengahnya saja dulu..indikatornya tidak harus 300 gr tapi lebih kepada adonan tidak terlalu keras atau terlalu lunak..yang sedang-sedang saja.., kalo vanili sama maizena masukin aja langsung..

Cetak adonan 2, mau bentuk yang lucu atau keren terserah yang mana suka..rasanya yang harus enak..kasi sedikit tahi lalat (maksudnya chocochip..)

Panggang sampai matang.....


Kue Nastar lembut dan lumer dimulut

Bahan-bahan

300 gr tepung terigu rendah
50 gr tepung maizena
100 gr butter
150 gr margarine
2 butir telor
2 sdm susu bubuk full cream
50 gr gula halus
Selai nanas
2 kuning telor + madu utk polesan(jika tdk ada madu bisa pki skm)

Langkah

Kocok butter dn margarine,gula Dan telur jgn lama2 asal sdh tercampur saja sekitar 1-2 menit

Ayak terigu dn susu lalu masukkan ke adonan aduk smp tercampur rata

Bentuk nastar bulat2 atau sesuai selera isi dgn selai nanas letakkan diloyang yg sdh dialasi dgn kertas baking lalu poles dgn kuning telur diatasnya.

Panaskan oven 160'c masukkan nastar ke oven stlh 20 menit keluarkan nastar dn poles kembali dgn telur spy cantik lalu oven kembali 10 menit.

Sajikan.


Resep Kue Bawang
Bahan-bahan

250 gr tepung terigu protein sedang
50 gr tepung tapioka
2 butir telur
75 ml santan kental
50 gr tepung, untuk taburan
Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus

4 siung bawang putih
1 sdm garam
2 butir bawang merah
2 sdm daun seledri dicincang halus

Langkah

Campur tepung terigu, tepung tapioka, bumbu halus, telur, dan santan. Aduk dan uleni hingga tercampur rata dan kalis.
Masukkan daun seledri cincang.

Siapkan alat penggiling pasta, giling adonan 3 kali hingga menjadi lembaran setebal 2 mm.

Bentangkan di atas talenan, lalu bentuk sesuai selera. Bisa juga dibuat menjadi seperti batang korek api dengan cetakan pasta. Taburi dengan tepung terigu agar tidak saling lengket.

Panaskan minyak wajan, goreng adonan hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
Setelah dingin, simpan dalam stoples kedap udara.


Resep Kue Semprit Lebaran

Bahan-bahan

350 gr tepung terigu protein sedang
100 gr tepung maizena
200 gr mentega
200 gr gula bubuk
4 kuning telur
2 putih telur
50 gram Sukade/buah kering untuk hiasan
1 sdt vanila bubuk
½ sdt garam
Margarin untuk olesan

Langkah

Kocok mentega dengan ½ bagian gula bubuk hingga mengembang. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga tercampur rata.

Masukkan tepung terigu, garam, vanili bubuk dan tepung maizena, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga rata.

Kocok putih telur dengan sisa gula bubuk hingga mengembang dan kaku. Masukkan ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.

Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang telah diberi mata spuit bentuk bintang. Semprotkan adonan bentuk bunga di atas loyang datar yang telah diolesi margarin. Hias bagian atasnya dengan sukade.

Panggang dengan suhu 160°C selama 25 menit hingga matang dan kering. Angkat dan biarkan dingin. Simpan dalam stoples kedap udara.


Resep Kue Putri Salju

Bahan-bahan

200 gr kacang mede, sangrai dan haluskan
200 gr tepung terigu protein rendah
100 gr gula mentega
200 gr gula bubuk, untuk taburan
1 sdt garam
Margarin untuk olesan

Langkah

Campur tepung terigu, gula bubuk, kacang mede yang dihaluskan, mentega, dan garam menjadi satu. Aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.

Buat bulatan sebesar kelereng, letakkan di atas loyang datar yang telah diolesi margarin.

Panggang dengan suhu 160C selama 25 menit hingga matang dan kering. Angkat dan biarkan dingin.

Lumuri dengan gula bubuk hingga rata. Simpan dalam stoples kedap udara.


Resep Kue Kering Kacang Mede

Bahan-bahan

125 gram gula halus
150 gram margarin
1 kuning telur
250 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok makan susu cair
100 gram kacang mede sangrai, didinginkan, dihaluskan
½ sendok teh baking powder
2 kuning telur untuk olesan
75 gram kacang mede, belah dua, sangrai setengah matang.

Langkah
Siapkan oven, panaskan hingga suhu 150ºC.

Kocok margarin dan gula halus menggunakan mixer berkecepatan tinggi selama 2 menit. Tambahkan kuning telur dan susu cair sedikit demi sedikit. Kocok kembali hingga rata.

Masukkan kacang tanah ke dalam adonan, aduk rata menggunakan spatula. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

Giling adonan hingga tebalnya sekitar 2-3 cm. Cetak bulat dengan diameter 3 cm, atau dengan cetakan berbentuk bulan sabit. Letakkan di loyang yang telah dioles mentega/margarin sebelumnya, beri jarak antar kue.

Oleskan kuning telur ke atas kue, letakkan satu buah kacang mede di atasnya.

Oven dengan api bawah, suhu 150ºC selama 40 menit sampai matang.

Angkat dan dinginkan, masukkan ke toples kedap udara untuk penyimpanan.


Resep Kembang Goyang

Bahan-bahan

2 sdm tepung beras
1 sdm gula pasir
2 kuning telur
1 putih telur
½ sdt garam
100 ml santan kental
Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Langkah

Campur semua bahankecuali minyak goreng, aduk hingga tercampur rata dan saring

Panaskan minyak di wajan
Rendam sebentar cetakan kembang goyang di dalam minyak panas lalu angkat

Celupkan cetakan ke dalam adonan biarkan sebentar, lalu goreng hingga adonan terlepas dan berwarna kuning kecokelatan serta kering.

Angkat dan tiriskan. Lakuakn hal yang sama hingga ado nan habis

Simpan kedalam toples kedap udara

Demikian ulasan kami mengenai Kumpulan Resep Kue Kering Lebaran Terbaru semoga bermanfaat dan silahkan simak juga informasi seputar ramadhan lainnya seperti :
- Ucapan Buka Puasa Lucu
- Ucapan Menyambut Ramadhan 2017
- Bacaan Do'a Niat Berbuka Puasa