Cara Membuat Puding Mangga Saus Vanilla

Cara Membuat Puding Mangga Saus Vanilla - Waktu di musim mangga berlimpah dan ada banyak cara dari si daging tebal rasanya manis warna kuning ini salahsatunya yaitu di jadikan puding atau agar-agar dengan varian rasa sesuai dengan selera kita,tentu manfaat dan vitamin di dalam  buah mangga sangatlah banyak sehingga banyak sekali manfaatnya untuk kesehatan bagi tubuh kita.

Nah disini kita akan berbagi bagaimana resep dan cara membuat Puding Mangga Saus Vanilla yuk mari kita simak apa saja bahan-bahanya :


Bahan Puding:

1.000 ml susu cair
250 ml jus mangga
200 gram mangga gedong, diblender halus
1 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok makan jeli bubuk
150 gram gula pasir

Bahan Saus:

300 ml susu cair
75 gram gula pasir
1 sendok makan maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan
1 kuning telur
1/4 sendok teh pasta vanila


Cara membuat puding mangga saus vanilla:

Puding, campur susu cair, jus mangga, agar-agar, jeli bubuk, dan gula. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
Tambahkan blenderan mangga.
Aduk hingga mendidih.
Tuang ke dalam loyang setengah lingkaran bergerigi.
Bekukan
Saus, rebus susu cair dan gula sambil diaduk sampai mendidih.
Kentalkan dengan larutan maizena.
Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
Matikan api.
Ambil sedikit adonan.
Tambahkan ke kuning telur aduk rata tuang campuran telur ke dalam rebusan susu sambil diaduk sampai rata.
Nyalakan api,masak sambil diaduk sampai mendidih tambahkan pasta vanila aduk rata.
Sajikan puding mangga bersama sausnya.

Kira kira ini untuk 12 potong Puding Mangga Saus Vanilla, selamat mencoba dan berkreasi.