Kumpulan Resep Menu Sahur Praktis 2017

Resep Menu Sahur Praktis 2017 - Dalam menyambut Bulan Suci Ramadhan kita akan berbagi menu masakan sehat untuk buka puasa dan santap makan sahur praktis enak dan lezat,kali ini kita akan informasikan bagaimana menu sahur sehat dan mudah di olah,untuk itu jangan kemana-mana lagi cari resep sahur puasa disini saja di heychil.blogspot.com,hehhe.

Sahur merupakan termasuk ibadah di bulan suci ramadhan, santap sahur menjadi salah satu keharusan untuk di lakukan, dan menunya pun harus gizi mengingat pada siangnya kita akan berpuasa sehingga kebutuhan energi tubuh kita tercukupi dan tubuh tetap segar buga meskipun melakukan aktivitas seperti biasanya.

Ok langsung saja simak beberapa Resep Sahur Praktis Bergizi berikut ulasannya di bawah ini, semoga bermanfaat dan memudahkan anda dalam membuat menu sahur untuk keluarga anda di rumah.

RESEP PINDANG TELUR KECAP

8 butir telur ayam rebus dikupas cangkangnya
150 ml air
5 buah cabe rawit merah utuh
2 sdm kecap manis
1 sdm minyak untuk menumis

Haluskan :

1 ruas jari kunyit
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ ruas jari kencur
garam secukupnya
kaldu bubuk atau penyedap rasa sesuai selera

CARA MEMBUAT :

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang air lalu masukkan telur, cabe rawit merah utuh dan kecap manis, aduk sesekali.

Masak hingga mendidih dan matang, angkat dan sajikan.


RESEP SAMBAL TELUR CEPLOK

Bahan-Bahan
8 butir telur diceplok mata sapi
2 lembar daun salam
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap rasa sesuai selera
1/2 buah bawang bombay diiris-iris
1 buah tomat di iris tipis
100 ml air
minyak seperlunya untuk membuat ceplok telur dan menumis bumbu

Haluskan :

6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
15 buah cabe merah keriting
3 buah cabe merah besar

CARA MEMBUAT :

Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus, bawang bombay serta daun salam hingga harum.

Masukkan air, garam, kaldu bubuk dan irisan tomat lalu aduk rata dan masak hingga kuah mengental.

Masukkan ceplokan telur dan aduk rata, matikan api lalu angkat dan tata dalam piring saji untuk dihidangkan.

Atau bisa juga dengan langsung lumurkan bumbu sambal di atas telur ceplok yang sudah di tata dalam piring saji.

RESEP SAMBAL UDANG TAHU

150 gram udang dibuang kepala dan cuci bersih
10 buah tahu ukuran sedang dipotong dadu lalu goreng hingga berkulit
3 cm lengkuas digeprek
1 lembar daun salam
1 buah tomat diiris tipis
200 ml air
1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap sesuai selera
1/2 sdt gula pasir
garam secukupnya
minyak goreng

Haluskan :

5 buah cabe merah besar
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri

CARA MEMBUAT :

Panaskan minyak secukupnya kemudian tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum.

Masukkan udang sambil aduk-aduk hingga udang berubah warna.

Masukkan tomat dan air, garam, gula serta kaldu bubuk lalu aduk rata.

Masukkan tahu goreng dan masak hingga kuah menyusut sambil diaduk sesekali. Setelah matang, matikan api lalu angkat dan siap disajikan.