Resep Dan Cara Membuat Cibay (Aci Lebay)

Resep Dan Cara Membuat Cibay (Aci Lebay) - Kalau ke tasikmalaya jangan lupa untuk mencicipi jajanan kuliner ini (cibay) ada dua pilihan pedas dan tidak pedas,namun menurutku mending yang pedas aja soalnya akan membuat mata kita menjadi jreeeng,hehehee,cibay yaitu kata lain dari cireng namun bahan sedikit ada tambahan yakni Lumpia sebagai pembungkusnya tepung aci setengah matang.

Anda penasaran dan ingin merasakan bagaimana rasanya cibay ini,mari kita simak bahan dan cara pembuatannya,..


Bahan
Minyak
Lumpia yang sudah jadi
3 siung bawang daun
Tepung aci setengah gelas
Air sebanyak dua gelas
Penyedap (atom bulan)
Garam
Cabe rawit
Suiran ayam/potongan sosis

Caranya
Panaskan wajan dengan api sedang, masukan aci yang sudah di campur dengan air,kemudian aduk-aduk,masukan bahan lain(irisan bawang,suiran ayam/potongan sosis,garam secukupnya,penyedap,kemudian cabe rawit yang di halus bagi penyuka pedas) aduk-aduk hingga warnanya bening.
Lalu angkat
Langkah kedua masukan adonan ke dalam lumpia,nah tinggal goreng hingga kering.
Luarnya kres dalemnya langsung lumer di mulut.

Makanan yang satu ini lagi marak di kota Tasik,nah bagi anda yang suka memakannya gak ada salahnya belajar membuatnya,bagi anda pencinta pedas biar makin hotttt...tambahkan taburan bon cabe di atasnya.
Di jamin mata langsung jreng, dan rasanya yang enak tentunya bikin anda makan lagi dan lagi.